И был вечер

Владимир Воропаев 2
И был вечер обыкновенного дня –
По стенам блуждали блики закатные;
Ничто этим днём не коснулось меня –
Ни скорби, ни новости неприятные.

Очень ровный был в настроении день:
Мирно зрело золото осенней пробы;
Ни чувством, ни словом не упала тень
На окружение моё и утробы.

Умом и сердцем я отметил покой:
«Слава Господу за благодать земную!»
И всё-таки, душе хотелось Домой:
Куда-то далёко – в страну дорогую…

Сентябрь, 2018