Если первая любовь не получилась

Маргарет Чупенко
Если первая любовь не получилась,
А сбежала от тебя, сломав крыло,
Улетела в небо вольной птицей,
В голове оставив сотню "но".

Если первая любовь была простудой,
Тело ныло, ну, а сердце жгло,
Говорили люди: "Позабудешь",
Не печалься, это же смешно.

Брось отчаянье, все это поправимо,
Зиму сменит новая весна",
Ну а ты кричал: "Таких не будет!
Ведь она одна такой была".

Но а ты бежал стремглав, боясь суждений,
Поучений, глупых праздных слов,
"Ничего вам не понять, вы слепы!
Это первая, последняя любовь.

Это первая последняя разлука,
И меня уж вряд ли вам спасти,
Мне осталось здесь погибнуть в муках,
Мне не выстоять, мне некуда идти".

Если первая любовь ушла внезапно,
Напоследок, не закрывши дверь,
Это значит, что она мечтала,
Возвратиться через много лет.

Но теперь уже в другом обличье,
Но теперь уже остаться навсегда,
Влететь в форточку прекраснейшею птицей,
Позабыть про прошлые года.

Пусть они останутся там где-то,
Светлой памятью, мгновеньем юных лет,
Фотографией в альбоме позабытом,
Строками тетрадей, книг, газет.

Если первая любовь не получилась,
Это вовсе, вовсе не беда,
Просто помни, помни, друг мой милый,
Как прекрасно, что она БЫЛА.