Горчит полынью...

Ольга Сухова 2
Горчит полынью...ливень через день...
Тяну к теплу холодные ладони.
Моё окно, в истерике агоний,
Ветра избрали...точная мишень.

Уж сколько дней всё бьются о стекло,
Пытаясь отыскать любую щёлку.
И носятся, и бесятся без толку-
Я не отдам последнее тепло!

Оно воспоминанием во мне...
Оно во мне, как память лет счастливых,
Таких далёких, лёгких, белокрылых...
Оно- воспоминанье о весне.

Когда впервые вздрогнула душа,
И пульс взлетел до наивысшей точки.
И застучали в сердце молоточки...
А я стояла молча, чуть дыша.

Такой любви не каждый испытал...
Я столько лет её не предавала!
Встречала вёсны, зимы зимовала...
...Но ты об этом так и не узнал.