Что-то странное

Мартон
Подвергается пыткам разума один
человек.
Его сводят с ума двойственными лицами.
Ходят вокруг него и создают странный эффект.
Уносят куски сердца птицами.

"Что она тебе даёт?
Отпусти. Забудь. Всё неправда".
Он сам бы рад,
но кто бы помог,
просто так это не отделяется.

В агонии бьётся,
к окнам кидается,
а кислорода всё нет и нет.
Пытается дать себе вечный обет.

Дрожащим голосом говорит:
"Это всё было в последний раз,
больше такое не повторится".
Потом, что есть сил, закричит.
И опять в неволе будет томиться.

Стена впереди.
Позади пустота.
Чёрное пятно - рядом.
Эзотерики охают,
говорят, что он давно
изъят адом.

Он смотрит вдаль.
Там выстраивается
огромный тёмно-фиолетовый город.
Горит синим пламенем горизонталь.
А он в ужасе прячется в какой-то
просёлок.
Пытается избежать святой Грааль.

Где-то готовится порох.
Он садится в машину - бежит.
Закрывает глаза,
а за веком всё,
как в калейдоскопе.
А за рёбрами всё сильнее болит.

Мысли беспощадно вертятся,
ушло бы всё поскорей,
он мечтает добраться и встретится
с той, кто для него всех милей.