Маков цвет

Стас Петров 2
Устремились маки за околицу ,
Красным цветом чтоб не возбуждать .
Кто-то на цветок красивый молится ,
Для иных он наркоты лишь страсть .

А в Крыму он сплошняком на скалах ,
Памятниками все цветы стоят .
В каждом вижу капли крови алой ,
Тех солдат , что под камнями спят ...

23.09.18.