Иглопад

Иоланта Сержантова
Тот иглопад,- щемящий и небрежный,
Он невпопад случился, надо мной
Пролился, как просыпался, рассержен
Тем солнцем, что куражилось. Тот зной,

Он чересчур! Довлел он, через силу.
И лес, как рыжий пёс, восстав из вод.
Встряхнулся, выбравшись, так бережно и мило,
Как это сделать только он и мог.

Тот иглопад. Не небылица, право.
Он сбылся, как нежданный шторм и вот.
Я мну иголки цвета краски ржавой,
И жду, что это вновь произойдёт.