Осталась неделька

Антон Лернер 3
                Посвящается И.А.Крылову!... 

Всего неделька сентября осталась,
Октябрь в гости к нам спешит.
До следующего воскресенья,- малость,
О лете, «сгинувшем», ещё чуть погрустит.
А там, даст бог, быть может, тоже,
Морозец не заставит нас в «шарфы»,
Но холода уже ворон тревожат,-
Галдят, хотят, наверно, они, сыр,
Тот, о котором легендарный баснописец,
Писал таки немало лет назад.
Кто знает, был, быть может, он, провидец,-
Все факты, именно об этом, говорят.
                23.09.18