Я есмь

Матрёна Георгас
Я есмь, я здесь, я всюду, я во всём:
В сиянье звёзд, в просторе звёздных далей,
В полях, и в злаках, и в цветах, и в песнях
Проснувшихся чуть свет небесных птах.
Я в ясном дне, я в свете звёзд далёких,
В пустыне дикой, в мареве дождя,
В тайге бескрайней и в солёном зное,
В раскатах грома, в языке огня.
Я есмь, я здесь! Вы слышите меня?
Я радость удивительных открытий,
Я робость первых встреч,
Я череда событий,
 В которых раскрывается Душа.
Я чувств возвышенность, я точность мыслей.
Я серебристый смех, хрустальность слёз.
Я есмь, я здесь! Я с вами! Я во всём!