Сердца томит печалями...

Елена Жукова-Желенина
Тишина была звенящая -
  Неземная тишина.
Осень тоненькими пальцами
  Наши души забрала.

Прикоснулась робко к листикам,
  Их чуть-чуть позолотив.
Тучи серые развесила,
  Море быстро остудив.

Паутинки пораскинула
  На цветы и на кусты
И украсила рябиною,
  Ярко-красной,  уголки.

Потянулись в небе стаями
  Птицы в южные края...
Как томит сердца печалями
  Осень,  холода суля!



Фото автора.