Блюз о потерянном времени

Вадемьян Небледный
 
C                Am                C
Я встретил человека, которому некуда больше идти
C                Am                F
«Подай для здоровья, не то я сойду с пути»
E                Am                F
«Я пуст, приятель, пускай подаст тебе Бог»
F                G                C
Он сплюнул, а я вывернуть карманы только смог

Припев:

   F
Это блюз
   F                C
Блюз о потерянном времени
  F
Это блюз
  F                G
Блюз о пустом бремени
 F
Это блюз
 F                G7
Блюз о силах растраченных
 F
Это блюз
 F                C
О мечтаньях утраченных

Потом я часто встречал его и он проверял мой карман
Но в нём не было ни цента и пустовал его стакан
«Пошёл к чёрту»,- в итоге сказал ему я
«Раз ты не понял, что Бог не свинья»

Припев:

В конце концов, он умер, не дождавшись похмелки
И я себя проклял, что мошна была мелкой
И, перевернув его труп, в центре Вселенной
Я нашёл под ним клад из мелочи разменной

Припев:
Сентябрь 2018