Заповедь

Аделина Блэкхарт
Не подчиняя, не пророча,
Понять, что сердце твоё хочет.
Спасти расколотую даль
И тайны распустить вуаль.
Раскрыть загадку мирозданья,
Найти свой путь, забыв скитанья.
Сойти на дно, как грозный Бог,
Переступив мечты порог.
Войти в огонь и не сгореть
И о былом не сожалеть.
Найти в ПРИВЫЧНОМ бесконечность
И распахнуть ворота в вечность
И распахнуть ворота в вечность.
Пойти по вымытым следам
И путь найти к чужим мирам.
Простить НЕПОНЯТОГО прошлым,
Понять то, что казалось СЛОЖНЫМ,
Рассеять мифы о былом
И сделать ЯВЬ обычным СНОМ,
Не ПОДНИМАТЬ, а ПОДНИМАТЬСЯ,
Не ПОКОРЯТЬ, а ПОКОРЯТЬСЯ.
Постичь всю глубину сознанья
Искать везде и всюду знанья.
Прочесть, как книгу свою душу
 И обрести способность СЛУШАТЬ.
Не РАЗБИВАТЬ и не РАЗБИТЬСЯ,
Не ВОЗВРАЩАТЬ, а ВОЗВРАТИТЬСЯ,
Пустые ссоры позабыть,
Не ПРИТВОРЯТЬСЯ, а ЛЮБИТЬ…
СЕРЬЁЗНЫМ делая СМЕШНОЕ,
Уметь найти в МАЛОМ БОЛЬШОЕ,
С дороги верной не свернуть,
Не ПРОГИБАТЬСЯ, а ПРОГНУТЬ…