поздравление

Виктор Нестеров 3
Что пожелать тебе могу
К твоему рожденья дню.
Твоих друзей тебе подмогу
Ещё любовь, да не одну.

Память крепкую, чтоб знал
Поутру где литру заховал.
Чтоб голова с похмелья не болела,
И чтоб душа от счастья пела.

Чтоб мог своею крепкою рукой
Дать врагу отпор любой.
Чтобы недруги тебя боялись,
А красавицы в тебя влюблялись.

Чтоб идеи все твои
В нашей жизни воплощались.
На работе твои дни
Ярким солнцем наполнялись.

С подчиненными будь ты строг
Чести и благородства им дай урок.
Коль подчинённого ты наказал,
Казнить не спеши, если грех его мал.

Дай им возможность свою честь доказать
Хорошей работой себя показать.
Когда подчиненные верят тебе
Своё восхищение тобой, проявят вдвойне.

С руководством будь сдержан всегда,
Своё недовольство при них проявлять нам нельзя.
О мнениях наших мы скажем потом,
Когда соберёмся за круглым столом.

Пусть будет с тобою рядом всегда,
Тебя почитающая  родная семья.
И дети тебя не расстраивают пусть,
В жизни пускай свой найдут они путь.

Дедом ты стань ещё множество раз
Внуки твои, твой пусть радуют глаз.
В молодости их, себя ты узри
Таким же беспечным ты был как они.

Больше об этом говорить не хочу
Лучше вином своё горло смочу.
Чашу налей, ты нам пополней
Дна, чтобы не было видно нам в ней