На ощупь

Михаил Токарев 3
Используй птиц, дружище, для известий или так,
для размещенья в клетках, если все наскучит,
у птиц свои приемы чаще щебетать, не в такт,
и выбирать мотив на каждый новый случай.

Я мысли брошу в левый свой линейный лабиринт,
трехмерно-правый числами вербально вспеню.
Пусть ворон думает, что им руководит инстинкт,
в глазах орла блестят порывы вдохновений.          

И надобность словами, или чик-чирик у птиц
сама собой исчезнет, перевоплотится,            
минуя размышленья, думы в пустоту страниц,
подобным струганым недавно половицам.

Освоив слово жизнь, на чистом вырезай ножом,
без слов спокойней, только вряд ли это проще...
У птиц свои два лабиринта, но один прием,
мне тоже хочется невинным жить на ощупь.