Приоделась парадной листвой...

Юрий Левичев
Приоделась парадной листвой,
Как на праздник, родная Самара...
И ловлю я твой взгляд огневой
У прохожих на тротуарах.

Этим взглядом как будто мечом
По-над Волгою воздух распорот,
Мы с тобою о счастье поём,
Мой любимый и ласковый город.

Много зим, много лет пронеслось,
Для меня ж ты по-прежнему молод!
Рядом жить нам с тобой довелось,
Потому и неистово дорог!

Я на крыльях, мой город, твоих
Над  великою Волгой летаю,
Мы не делим любовь на двоих,
Мы её всем живущим подарим.