Да как ж любить?..

Юрий Войко
Шагают люди днём и ночью,
Куря цигарки здесь и там.
Всё больше дамы, между прочим,
Подражая в этом мужикам...

Идёт по граду это чудо,
Не враз поймешь каких кровей.
На первый взгляд, мужчина будто,
С цигаркой, в джинсах, мат при ней.

Порой ведёт себя развязно,
На мир, похоже, ей начхать.
И в ней не видится прекрасно,
Она что будущая мать.

На теле росписи повсюду.
В носу кольцо, как у быка.
А в голове мозгов... откуда?
Были б они, сошла б с ума...

А так, живёт себе прекрасно:
В наколках, курит, водку пьёт.
Сжигая жизнь свою напрасно,
При этом мужиков клянёт.

Что зарабатывают мало.
Что не спешат цветы дарить.
Что Мужиков почти не стало.
Что не хотят её любить...

Да как ж любить такое "чудо"?
И как цветы спешить дарить?
Она ж ведь выглядит так "круто",
Придёт во сне, не будешь жить...

А люди в это не вникая,
Цигарки дружненько сосут.
Табачный дым в себя вдыхая,
Куда - то день и ночь идут...

Войко Ю.
23.09.2018г.


Написано на основе реальных наблюдений.