Объяснение в любви

Андрей Кулайшин
     На лингвистический конкурс-Канцеляризминг "Тм Гуси-Лебеди"

Моя любовь к Вам, Чаровница,
Имеет место быть,
Я думал, это небылица-
Душевного огня частица
Возьмёт и сразу разгорится,
А сердце будет ныть!

Я проявил желанье сразу,
Чтоб не откладывать дела,
Вам сообщить письмом ту фразу,
Что Вы приятна и мила

Для сердца моего больного,
Пылает жар в моей крови,
И нет желания иного,
Как объясниться Вам в любви!

Я нахожусь в таком смятенье,
А Вы забрали мой покой,
Процесс развития движенья
Сердечной мышцы роковой

Меня гнетёт и иссушает,
Меня преследует в делах,
И лишь одно меня спасает,
Что Вам не безразличен. Ах!

Питаю я себя надеждой,
Быть не отвергнутым и впредь
Вам доказать любовь и нежность,
Иначе от любви сгореть!