Противоречие

Аделина Блэкхарт
Внутри борьба, снаружи – робость,
Хочу кричать, но я молчу.
Нет, мной сейчас не движет гордость,
Я просто плакать не хочу.

Внутри меня сокрыта жалость
К самой себе, к ушедшим дням
 И это всё, что лишь осталось –
Грустить и плакать по ночам...

Пусть я смотрю на мир сквозь маску,
Пусть все слова всего лишь ложь,
Не превратила жизнь я в сказку,
Но в маске я не вижу дождь...

И пусть внутри меня сомненья
И пусть в душе моей гроза,
Моё лицо в оцепененье,
Всё тот же блеск в моих глазах...

Пусть я живу наполовину,
Пускай снаружи я пуста,
Зато уж от удара в спину
Я не заплачу никогда...