Я думал о любви

Валерий Тихомиров
                Ларисе

Я думал о любви.
О той, что растворилась,
Что где-то поднимается вдали.
Они похожи, как похожа милость
И в прошлые и в нынешние дни.

Я думал о любви.
И сердце открывалось
Надежде, вере, солнцу и ветрам.
И в том была великая из таинств,
Которую понять не в силах нам.

Я думал о любви,
Наивно улыбаясь
На дивный свет, опущенный с небес,
На берег речки, круто изгибаясь,
Она, как в зеркале своём, купала лес.

Я думал о любви.
И ты стояла рядом –
Красивая, любимая моя.
И мне дана великая награда,
Что ты с любовью смотришь на меня.