Аромат осени

Елена Миринель
Хочу в осеннем саду собирать яблоки.
Невысокое солнышко греет тёплыми лучами мою кожу. Лёгкие дышат и не могут надышаться чистым звенящим воздухом. Тишина дачного посёлка ласкает слух после шума безумного города.
Я протягиваю руку к спелому яблоку и ощущаю гладкость плода. Плавный поворот, и яблоко у меня в ладони. Округлое и прохладное, с розовыми полосками на почти белом фоне...
Я подношу его к лицу и ощущаю лёгкий сладкий аромат. Тяжесть плода в ладони приятна.
Это чудо природы, которое создаётся "из ничего". Цветок-завязь-плод. Природа гениальна. Она умеет комбинировать всё самое маленькое и создавать при этом самое большое...
Не удержавшись, кусаю яблоко, и на моём языке разливается сладость свежего сока. М-м-м как вкусно.
Я стою под деревом, которое через пару месяцев уснёт до самой весны, и слушаю дыхание наступающий осени... Оно душистое и спокойное. И от этого вокруг наступает тихая волшебная сказка...