Две тени

Валентина Спирина
Две тени на краю ущелья застыли, в сером безмолвии.
Друга друга не касаясь, на речку, внизу бегущую смотрят.
Только не вода там бежит, а несутся их собственные годы,
А всего-то руки протянуть друг другу решиться стоило.

Две тени стоять устали, сели, ноги над пропастью свесили,
Одна тень осторожно по краю перебирает пальцами,
Ещё несколько сантиметров, а тень вторая назад пятится,
И оказалась дальше, чем рукой дотянуться до месяца.

Две тени спиной друг к другу повернулись - словно обиделись.
Одна тень смотрит на звезды, а тень вторая - вниз, на воду.
Им бы лицом сейчас повернуться друг к другу надо бы.
Не повернулись. А значит зря всё. Лучше бы и не виделись.

Две тени встали и пошли по краю пропасти в разные стороны.
И головы не повернув и слов не сказав, для обоих такие нужные,
Только души их на месте остались, вырвались из плена наружу.
А тени, они и есть тени. С рассветом разорвут их на части лучи-вороны.