Танцы под водой

Валентина Спирина
Танцы - тема избитая в миллионах стихов и песен,
Поэтому танцевать не будем, лучше займемся... Дайвингом.
Мир подводный огромен, но и он нам с тобой будет тесен,
Ибо мечты-крылья у нас огромные, а реальность-акваланг маленькая.

Но нам же не страшно, правда? Готов? Ну тогда ныряем.
Будем телами облизывать рифы и камни подводные.
Если повезет, то встретимся с тем самым злым и коварным айсбергом.
Отомстим за Титаник, и любовь заработаем народную.

Марианская впадина сегодня для нас не больше, чем лужа.
Да мне с тобой рядом сам чёрт и Нептун не страшен - пусть сами боятся.
Дыхание рот в рот... Ммммм... Вкусно... Никакой кислород не нужен.
Во фантазия разыгралась, словно мне лет всего восемнадцать.

Знаешь, чего хочу? Поплавать с акулами. Во сне всё можно. Ну что? Согласен?
Они нас не съедят - подавятся нашими крыльями, да и вообще они сегодня добрые.
Любой мир, даже подводный, без мечты, без любви - любому опасен.
Мир без мечты и сказки - это огромная гранитная плита. Надгробная.