В сахареющий мороз

Марина Нестеренко
И снова осень растекается ручьем
по ранкам остывающих асфальтов.
Уходит солнце в холод, будто нипочем
ему дискант аллей. Привычным франтом
холёнит листопад – расцвечен, как всегда,
на все лады немузыкальных красок.
Любовь танцует джигу – гонит холода,
а ветер бьёт наотмашь – жгучь и краток.

А где-то ты – за перезревшим летом
скрываешься в тени солёных грёз.
И где-то я укладываю вето
на эхо – в сахареющий мороз.