Вкус не оценишь...

Руся Деева
Вкус  не  оценишь  пирога,
не съев кусок горелой корки,
так и придирчивость врага
наскучив хуже редьки горькой,
даст  пищу  трезвому  уму,
понять  исток  несовпадений,
из-за  которых  враг  войну
готов вести  без  извинений,
горя  желанием  межу,
разметить  линией  потолще,
чтоб  стало  ясно  и  ежу,
что впредь нападки  будут жёстче...

И я уйду!
            Прости  их,  Отче...