Ночь на воскресенье

Валентина Спирина
Ночь на воскресенье - время, когда можно совсем не спать.
Не нужно вставать на работу и дел никаких не запланировано.
И вот на часах почти полночь - двадцать три сорок пять.
А я будто только что из реальности своей вынырнула.

Ночь на воскресенье - оставив позади кучу проблем и тревог,
Захожу по щиколотки, по колени, по пояс - в собственную сказку.
В ней есть ты, есть море из самых теплых, нежных, ласковых волн-слов.
И есть еще волшебная палитра, где можно смешать абсолютно любые краски.

Ночь на воскресенье - возьму и смешаю звезды с бетоном или асфальтом.
Небо перемешаю с желтой листвой и яблоками ярко-красными.
Что? Осенью так у всех и всегда? Щас! [далее текст матом] ...
Осенью у всех грусть и дожди, а у меня цветы, сквозь кирпич, самые разные.

Ночь на воскресенье - на часах ноль часов и тринадцать минут - воскресенье уже наступило.
Спать - роскошь непозволительная, если в голове строчки шевелятся.
Стихи устроили сегодня забег, а точнее - бега крысиные.
Бегут, вращают колесо-рифмы и гонят, и гонят слова на мозг-мельницу.