Монолог Мальцева из ненаписанной поэмы

Сергей Цыганков 2
Любить... Хорошенькое дельце...
Но я в сердцах признаюсь вам,
Что тяжело любить всем сердцем
В себя влюбленную мадам...

Как не легко дарить ей мысли,
Стихи, и ночи, и мечты,
И грезить ею по полжизни,
Но без взаимности... Увы...

Калеча душу сладкой мукой
И страсть испробовав как мед,
Она спешит казнить разлукой
И большего от жизни ждет...

А ты терпя её упреки,
Утратив счет её обид,
Все грезишь сердцем одиноким,
Что чувство в ней заговорит...

И страстью этой сердце губишь,
И понимаешь это сам,
Но как же быть, когда полюбишь
В себя влюбленную мадам?...