шаг вперед? шаг назад

Марина Конкина
Ты мне дал бесконечно много,
Но не знаешь об этом сам.
Я стою у тебя на пороге
И вверяю себя чудесам.
Они длятся минуты, секунды...
Воздух вязким от мыслей стал.
Пролегают пунктиром маршруты
По твоим и моим полюсам.
Рука тянется - сердце ритмично
Отбивает обратный отсчет.
Все сомнения энергично
Отражает зрачков моих ход.
Один шаг - и родится надежда,
И, возможно, родится любовь.
Шаг назад - и останется вера,
Что когда-то увидимся вновь.
Между риском и самообманом
Существует простая связь:
Не рискуешь, но будешь обманут,
Но рискуя, ты можешь увязть.
Я очнулась уже на вокзале.
И не помню, как попала в вагон.
Я трусиха? Быть может,не знаю.
Но хочу, чтобы это был сон.