ортопедически верная зарисовка

Евгений Кламов
говорят,
некоторые люди знают, что у них есть позвоночник
а еще говорят,
что они могут пойти куда-нибудь
не рискуя упасть ни вправо, ни влево
ни вперед, ни назад

остальные же
то есть, мы все
используют стены тюрьмы для опоры
размахивают кандалами для баланса
и, страстно мечтая о свободе,
отчаянно трясут решетку в окне

ибо на этот прочный предмет
как-никак тоже можно положиться.