Собака

Татьяна Толстоброва
Не будь собакой, что ждёт под дверью,
Не пой баллады своей любви.
Душой, которой никто не верит,
Не умоляй его, не реви.

ХолОдность, знаешь ли - не смущенье.
Напрасно в стены холодные бить.
Есть от печали одно спасенье -
Желая счастья, его простить.

Когда к кому-то привязан нитью,
Бывает трудно её порвать.
Огнем сгорит мой корабль Забытья.
Не надо лаять, не надо звать.