Сентябрь затараторил...

Лилия Анна
Ну, вот и всё. Захлопнув дверцу в лето,
сентябрь затараторил о своём.
Кладём в чулан что было не допето,
взамен зонты и пледы достаём.
День уступает ночи как-то быстро,
ещё палитра зеленью полна.
Но нижет дождь рябинкино монисто –
работа кропотлива и трудна.
И только лес вздыхает облегчённо,
грибницы, оживая воду пьют,
готовя нам охоту по сезону,
тугие шляпки в травах восстают.


23.09.18. Донецк