Не хочу и не буду, как осень

Людмила Рубцова 2
Не хочу и не буду, как осень,
Слёзы лить, увядать и стариться,
Я рассветы вплетаю в косы, -
Вон, какая ещё красавица.

Перед Богом есть шанс оправдаться,
Не в долгу у детей и совести,
И пока недосуг заниматься
Эпилогом у собственной повести.