Сквер

Ирина Гыбина
В старом сквере туманов шаль
И желтеют опять каштаны.
Тихо так... Тишина-хрусталь
Между троп зазвенит местами...

Я ступаю в объятья сна,
Осень лень разлила под ноги.
Выпью утро глотком до дна,
Чтоб на миг утолить тревоги.

Терпкий запах опавших дней
Листья будут хранить искусно.
Как уютно в прохладе сей
Убаюкать все мысли, чувства!

С старом сквере ищу ответ,
Но, увы, как всегда, напрасно...
Только небо роняет свет,
Улыбается безучастно...

(17 сентября 2018)