Повесть печальная

Гала Ильина
Мы с годами ранимей становимся,
Старость чаще слезами течёт.
В сердце ветры осенние ломятся,
Дума горькая спать не даёт.

Вот и листья, уже пожелтевшие,
Надо мною от ветра кружат,
Да и волосы, вмиг побелевшие,
Мне о многом теперь говорят.

Жизнь - не сказка, а повесть печальная,
Что откликнулась памятью вновь,
Словно песня из жизни, прощальная,
Где главенствует чудо - любовь.

Я верна ей до самого донышка
И, считая раненья свои,
Возвращаю из памяти зёрнышко
Нерастраченной мною любви.