Я уже лишний, на празднике этом

Анатолий Бушмелев
Город расцвёл, неоновым цветом, но я уже лишний, на празднике этом.
Льётся вино, и дым коромыслом, я же дышу, лишь мудрости смыслом.

Быстро забвение приходит всему, жизнь коротка, в угарном дыму,
так жизнь прожигать, это с ветром сражение, и то не моё - это Господа мнение.

Люди любят угар, я свободой дышу, люди блудят толпой,
но я сяду один, и стихи напишу.

А Муза придёт ко мне ночью, и встречу я с нею зарю,
я жизнью своей не владею, но душу я ей подарю.

Город расцвёл, неоновым светом,  но я уже лишний, на празднике этом,
я радуюсь жизни, весною, и летом, а ночью я рад, своему шалашу.