Душа свободна

Марина Волнорезова
Вдохновение у Марианны Гежинской http://www.stihi.ru/2018/09/23/116

Душа свободна… дом ей – Небо,
Туда она стремится… ввысь!
Земное – "не единым хлебом",
Здесь есть ещё и скрытый смысл.
Пока томится в оболочке,
Ей благо Господа – любить!
И пить из веры по глоточку,
А с кем не по пути – простить!
Через потери… боли… скорби…
Душа становится светлей!
В молитве сложены ладони –
Она и чище и сильней!
С оглядкой на былое – вряд ли!
Возьми хорошее – с собой!
А впереди – чаруют дали,
Когда в согласии с душой.
Всё на круги – бесценный опыт!
Очередной виток - наверх…
Уж на подъём не надо стропы,
Когда Душа взяла разбег…
Проснись! Не надо остановки!
Бери с надеждой новый круг…
Сомненье – ловкая плутовка...
Скажи: « Я верю!» А не «вдруг!»