Я ощущаю...

Владимир Рудерман
Я ощущаю неизбежность смены света,
Звезды паденье над величьем Пирамид,
И царство ночи над зевающим рассветом,
Разбитый вдребезги во мгле метеорит.
Я вспоминаю запах скошенного сена,
И снов забытых чей- то бодрый пересказ,
Морские волны, что дробят о скалы пену,
И тех, кто душу чистит болью каждый раз.
Я повторяю всех пророчеств заблужденья,
И чистоту доставших вечность детских слез, 
Как много веры забирают наважденья,
Как будто все, что было с нами, не всерьёз.
Ко мне приходят с губ сошедшие намеки,
И пониманье через годы мудрых слов,
Терпенья к ближнему просроченные сроки,
И стук о землю чьих- то сброшенных оков.
Наверно, где- то за эпохой безразличья,
Под чёрным склепом аморальной суеты,
Над крышей съехавшей обмана и двуличья,
К нам вновь вернётся пониманье красоты. 
И замирая над непрожитым мгновеньем,
Коснётся муза сердца трепетной рукой,
И будут годы неподвластны силе тленья,
Когда душа найдёт свой образ и покой!