Тепло рук

Антонида Федченко 2
     Я приехал сюда,
     Где прошло беззаботное детство,
     Где в ромашках поля,
     И волнуется морем ковыль...
     Я приехал сюда
     На родные места наглядеться,
     Где стеной тополя...
     Тихо шепчется с ветром полынь...

     Всё знакомо мне тут:
     Переулки, дворы и тропинки...
     Этот дом, что стоит,
     С перекошенным, старым крыльцом...
     Здесь рассветы встают,
     И на травы ложатся росинки...
     Лес туманом налит,
     Словно создано это творцом...

     Вот родительский дом,
     Только нет их давно уж в помине...
     Был он полон всегда
     Материнской и нежной любви.
     И тоска о былом
     Гложет душу и сердце доныне...
     Не забыть никогда
     Они жили  для нас, как могли.

     Я приехал сюда,
     Где всё очень знакомо, до боли,
     И где мама пекла
     Ароматный и вкусный нам хлеб...
     Я приехал сюда,
     Где когда-то родные ладони
     Только мама могла
     Ими гладить, и я был согрет...

            (песня спета)