Судья

Светлана Александровна Жукова
Формировать события Богом запрещено -
Жизней непрочных нити в крепкое полотно
Вечно сплетать умело, чтобы потом решить
Сколько оставить целым, сколько употребить,

Сколько скроить одёжек, сколько отправить в печь,
Ибо не каждый может сам от простуды слечь,
Ибо не каждый с жаром жизни своей, души
Может расстаться даром, или же - за гроши!

Думаешь, что во благо явлена в жизни ложь?
Жаль, по пути порока к святости не придёшь...
Снова кроишь и рубишь весь свой недолгий век,
Видно забыл, что судишь только как человек.