Звёзды глазами человека-бога

Светлана Александровна Жукова
Звёзды выглядят, как маленькие белые точки,
Немного разбавляющие бархатную тьму
Небосвода...
Звёзды непостижны человеческому уму
Ибо не человеческая у них природа.

Небесные светочи, неба цветочки...
Звёзды - совершенные антиподы человека,
Но они вечно в небо его манят,
А когда он взлетает, умирают от смеха,
Ибо знают, как люди, падая, отбивают свой зад...

Век за веком, меняя одежды и вес,
Ожидая от Неба наград и чудес,
Люди смотрят на звёзды, безмолвно крича,
От, иголкой входящего в око, луча,

От осознанной боли уродств и подмен,
И от страха пред истиной алчущих вен,
И от огненной бездны внутри, не во вне,
Что подобна звезде, только ярче вдвойне...

Звёзды кажутся нам круглыми серебристыми льдинками
Плавающими на чёрной, безбрежной глади пруда -
Лужицы, капельки... во дворе, или - на ладони Бога

Мы стремимся ввысь, мы вечно стремимся ТУДА,
Где наша жизнь уже не будет так жалка и убога,
Не понимая, что в каждом из нас - ЗВЕЗДА
Созданная для Вечности,
И - Дорога...

Дрожащая на ветру
Паутинкою..