Захлопну к черту книгу!

Алексей Слепцов
Захлопну к черту книгу! Не спеша,
Вздохну мучительно и несколько сурово.
Всё! Грёб я эту объективность слова!
Кому нужна излитая душа?!
Нет сил на дне стакана алкаша,
Но сила есть не броская обнова.
Крещусь, волнуясь, повторяю снова:
Мо-гу-щест-во ка-ран-да-ша -
Вот есть чугунная подкова!
И так ведь (было) испокон веков!
Вся расшифрована наскальная палитра.
Фон Караяном капаю с пюпитра,
А кто рассудит пыль загадок слов?
..................................
Всегда понятней вирш туманного Хайяма -
Соитие, любовь, большие чресла,
Охота, космос, мощные ремесла,
Пронзённый тур (воссозданный штрихами),
И рожа бородатая, и пузо дикаря…
Стыдливо скрытое тигриными мехами.