Акростих ТУЛА

Любовь Самойленко
          Вот такой акростих я получила в подарок
          на своём творческом вечере в Санкт-Петербурге
          19 сентября 2018 года от Владимира Волконского

(Т)ому  на  свете  множество  причин,
Люблю  я  оружейников  столицу.
Рождают  тут  богатырей  мужчин.
И  женщин  здесь  приветливые  лица.

(У)  каждого  на  свете  город  есть,
Где  хочется  бывать,  не расставаться.
А  для  поэта  туляком  быть  честь,
И  здесь  же  тиражами  издаваться.

(Л)юблю  душой  Ваш  заповедный  край,
Он  для  меня  писательская   Мекка.
И  тульский  пряник  словно  каравай,
И  кажется  тут  рай  для  человека.

(А)  если  я  устану  от  забот,
Достанет  суетой  меня  столица…
Поеду  в  Тулу,  Муза  здесь  живёт,
И  у  людей  приветливые  лица.