Память

Екатерина Глинских
   Порывом ветра - душу тронет память!
   О том прошедшем и таком родном.
   И вот, опять внутри зажжется пламень,
   И запылает памяти костром!

   А в том костре уже дымятся угли-
   Там молодости пылкость, там любовь!
   И даль еще сияет синим утром,
   Еще на все ты подвиги - готов!

   Но, что же делать? Как смягчить страданья?
   Смирить души неугомонной боль?
   Ты сам сейчас судья.К чему стенанья?
   Выносится вердикт! Ты сам себе- король!