Полунагая и немая...

Таня Тарасова Пыжьянова
экспромты

Слетают листья с тополей,
березы в золоте, (кокетки)
просили осень: «Обогрей, 
уйдёшь и бросишь, сердцеедка».

А та... согреть их не спешит,
пришедший холод... не пугает,
сама, озябшая, дрожит,
полунагая и немая.

***
На клёнах заалел багрянец,
а на траве сверкает глянец,
всю ночь плясал довольный дождь...
Ах осень... ты с ума сведёшь.

***
Пришли дожди и непогода,
в углу грустит велосипед.
Я тыкву ем... летать охота...
Тебе твержу я снова - "нет"...