Есенин - гений? Бросьте! Пуп Земли?

Аркадий Правдин
Есенин - гений?! Бросьте! Пуп Земли?
Поэт, каких десятки, может сотни,
Бывал он просто даже на мели,
И хулиганом тёмной подворотни.

За ним по жизни "чёрный человек",
Как тень из ада следовал повсюду,
Сумбурно, так как жил, закончил век,
Подобный чёрно-белому этюду...