и дым наших судеб над нами витает

Игорь Косинь
(Картина Васко Ташковски)

страна секонд-хенд,
забытая богом.
почти диснейленд,
за грани порогом.
я осень бы стёр,
иссушенных листьев.
сгорает костер
со смыслом? без смысла?

и дым наших судеб
струится над нами,
мы были и не были.
дышим, не сами?
и много, так много
отравленных мыслей.
мы помним, не помним
откуда мы вышли?

где честь, что осталась?
все продано оптом?
а фантики с лицами,
нет, их не топчут.
и дым наших судеб
над нами витает.
и тянутся стаи.
летят. улетают.