О НАС, О ВСЕХ И О СЕБЕ

Игорь Николаев 2
Тону в озёрах я небесных,-
На берега карабкаюсь из туч,
За солнечный цепляюсь луч,-
У стен воздушных, необъёмных,
Что придавить тебя не прочь,-

Потоки негатива смерчем вверх,-
Засасывают в дали поднебесья,
О, как коварно это новоселье,-
Когда светила свет померк,
А ночь задула свечи вдохновенья,-

Когда надежды на спасенье мало,-
Когда средь струй-дождей-отвесных,
Глубин небесных-бессловесных,-
Змеиное узришь ты жало -
У агнецев, на вид, примерных,-

Порой, как в банке пауки,-
За первенство, за выси бьёмся,
Средь туч - с водою, каплей трёмся,
В бока впиваясь, как пиявки,-
Пока словесным все поносом не прольёмся.

                23.09.18