про стружку

Аркадий А Эйдман
из полуправд соткётся ложь?
из полулжи получишь правду?
а время поточило нож
и настрогало мудрых правил

из древ познаний всех и вся.
но звёзды поджигают стружку
и над пожарами висят,
единства мира не нарушив.
                22.09.2018