Навеяно Блоком

Дмитрий Игоревич Соловьев
1.
Я ушёл в эти грёзы далёкие,
Я ушёл в неземной океан,
Где парят в небе крылья глубокие,
Где несётся клубами туман..


Неужель не ответишь мне ласкою,
Неземное моё ты простив,
И опять мне покажется сказкою,
Всё что было с тобой на пути...

2.
О,как я стражду беззаконно,
То неземное совершить...
Лампады свет,киот,икона,
Я жажду словом утолить...


Но и во мраке тихой ночи,
Я сплю и вижу,как во сне,
Ко мне врываясь беззаконно,
Меня приветствуют оне...

3.
И слово сказано:и мысль моя видна,
Туманом осени так стелется нам мгла...
Но смелый путь не смел я совершить,
Или меня,как грешника,простить....