Силиконовая вода

Светлана Александровна Жукова
...Мировой океан превращается в пластиковую кашу...

СИЛИКОНОВАЯ ВОДА

Силиконовая вода - это кровь
Как бы, мертвеца...

Силиконовая вода - это плоть
Как бы, без лица...

Это - струй бездыханных ток,

Это - вакуума глоток

И - тяжёлый густой поток

Без начала и без конца...

Ни вздохнуть, ни вильнуть хвостом -
Рыба спит и стоит в волне,
Брюхом вверх, и сырой бетон
Оседает на чешуе

Полимер - затыкатель дыр,
Чтобы не был бездарным век,
Под собой упокоил мир...
А на нём почил Человек.

Если бы Земля была просто бесчувственным космическим телом, то этим бы всё и кончилось...