Осеннее затишье

Любовь Медник
Осень унынием день сокращает,
Цепкой прохладой обнять наровит.
Цвет межсезонье, как слайды, меняет –
Ветренной даме внимает пиит.

     Нам соблазнительно непостоянство
     И  ярой цветности пряная ложь.
     Вялых красот докучает жеманство,
     Сладка предсмертной агонии дрожь.

Осень застопорит наши исканья,
Уж сформирован из завязи плод.
Мы удаляемся шумных компаний
Тихою тропкою у глади вод.

Кроны дерев в зеркалах водоемов,
Сбросить листву старый клен не спешит.
Жизни энергии в нас неуемны,
Черпаем силы в осенней тиши.

                2018

Изображение: club.olympus.com.ru