Туман и стены

Андрей Артюховский
Наполовину правда,
наполовину ложь,
во что теперь нам верить?
Отчего кидает в дрожь?
Мы как-будто не в себе,
желание сумасбродны,
"хотим увидеть всё,
но натыкаемся в пороги." - х2

Припев:
В который раз за стеною стена,
построил кто-то от лишних глаз,
туман наводят в костюмах господа,
выполняющие чей-то приказ.

В тумане ходят образы
по шахматной доске,
перемещаясь тихо
в беспросветной мгле,
там все углы знакомы,
давно избиты в кровь,
"на стенах тех вопросы,
как всегда остались вновь" - х2

Припев.

Когда-нибудь пробьётся свет,
через густые туманы и стены,
может увидим их явный след,
оставленный ими нетленным.

Припев - х2